澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 争创一流 > 争创动态
信州区法院:召开2016年度工作先进表彰暨2017年工作部署推进大会
作者:信州区法院 储德水  发布时间:2017-02-16 08:59:53 打印 字号: | |

213下午,信州区法院召开全院干警大会,对信州区法院2016年度工作先进干部职工进行表彰,对2017年工作进行部署和推进。党组书记、院长杨小明出席会议并作了重要讲话。

会上,院党组副书记、副院长刘伯军宣读了对2016年度法院先进个人进行表彰的决定。党组成员、纪检组长廖宗海传达区委关于严肃会风会纪的相关规定,要求全体干警严格遵守会风会纪的要求,加强纪律作风建设,保持良好的精神风貌和文明素质。

会议最后,杨院长对会议进行了总结,并发表了重要讲话。他认为信州区法院队伍是一支能够战斗、善于战斗、战之能胜的队伍,鼓励干警继续提高自身的素质能力,加强团结协作,朝着争创一流的目标大步迈进,努力取得更优的成绩。对今年下一步工作,杨小明院长作出如下部署:一是加强队伍建设。去年区法院按照省高院、市中院的争创要求给自己定了“在2017年区法院工作要进入全市先进行列”的目标,要实现这个目标,一支高素质的法院队伍是根本条件,因此要继续加强队伍的建设,树立严管厚爱的理念,强化党风廉洁和纪律作风建设,规范司法行为,公正文明司法,塑造维护法院队伍清正廉明、团结文明的形象。二是加强法院安保。全体干警要始终绷紧安全弦,耐心同当事人交流,多释法答疑,不要将矛盾激化或者引向法院,按照规定方式在规定场所接待当事人,全国“两会”即将召开,大家要提高安全意识,确保安全不出问题。三是严格把控涉诉信访案件。信访案件稳控和化解耗费很多资源,对旧有案件要加大化解力度,会同相关部门,研究化解策略方案,加大领导包案化解力度,防止赴省、赴京非正常上访,对极端事件苗头要有应急预案,要盯住化解。要控制新的涉法涉诉案件的发生,启动考核问责机制,对产生新信访案件的干警实施问责追究。四是继续推进司法改革。上级法院将案件繁简分流、信息化基层示范法院建设任务交给我院,因此要抓住这个机遇,结合司法改革的目标,继续推进落实包括内设机构在内的改革任务。五是加强信息化建设。打造智能法院,不断推进信息化建设,加强诉讼服务中心建设,所有诉讼材料由诉讼服务中心转送,打造科技法庭,购买应用同步录音录像、语音转化系统,提高信息化水平。六是加强法院文化建设。努力营造积极向上的法院文化,提振干警的精气神。加强干警交流学习的平台建设,利用业余时间开展活动,给干警创造相互学习和凝聚团结力的机会,强化反腐倡廉文化,营造风清气正氛围,使法院成为一个具有理想信念、良好素质、环境美化、廉洁公正、争先创优文化之地,以文化人、以文育院,推动法院和谐科学发展。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁