澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
鄱阳县法院:脱贫攻坚永远在路上
作者:鄱阳县法院 吴耀赞  发布时间:2018-01-10 17:02:43 打印 字号: | |

为深入贯彻落实好党的十九大精神,迎接全县扶贫工作第三方评估,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。15日,鄱阳县法院召开了全院脱贫攻坚工作推进大会,全体干警参加,院党组成员、审委会专职委员李天茂主持会议并作讲话。

李天茂首先通报了该院扶贫工作情况,传达学习了县脱贫攻坚大会会议精神,并就做好扶贫迎接第三方评估工作进行安排部署。李天茂指出,一是要提高政法站位,在思想认识上高度重视,将推进扶贫攻坚当作当前重要的政治任务;二是业务要精通,要对扶贫工作业务熟知,对评估要点和步骤烂熟于心,做到心中有数;三是对前期扶贫工作进行排查整改,对贫困户进行慰问走访;四是对帮扶工作开展情况进行梳理总结,查找不足及时补缺。五是做好扶贫攻坚之久战准备,要持之以恒抓好扶贫工作,让帮扶对象真脱贫、脱真贫。

会上,该院党组成员、政工科长吴鹏就下步法院脱贫攻坚具体工作进行了安排部署。

会后,鄱阳县法院全体干警积极行动,利用周末休息时间,分组奔赴饶埠镇各扶贫村开展帮扶走访。虽然连续天寒地冻,阴雨连绵,但挡不住法院干警帮扶工作热情,干警为帮扶对象送去了米、油、衣物等慰问品,帮助困难群众打扫卫生,与扶贫对象促膝交谈,了解他们生产、生活发展的进展,并想办法帮助他们勤劳致富,与帮扶对象一起吃了“连心饭”,唠家常,想办法,解困难,拉近了干警和帮扶困难群众距离,建立深厚感情。

听民声,纾民困,暖民心。一直以来,鄱阳县法院贯彻落实精准扶贫工作的各项要求,深入开展帮扶走访,力求扶贫措施落到实处,帮扶对象早脱贫,真脱贫。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁