澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
寒冬扶贫暖人心
作者:玉山县法院 陈 莹  发布时间:2018-01-10 17:07:22 打印 字号: | |

201814日下午,玉山县人民法院党组书记、院长张卿顶着刺骨北风,冒着冰冷寒雨,再次深入挂点的下塘乡曾家村和定湖村走访贫困户,并查看扶贫项目进展情况。

张卿在村干部的带领下,到帮扶村民家中,实地查看村民生产生活情况,认真询问他们的家庭经济来源、家庭成员、经济状况、子女上学及遇到各种困难问题和期盼打算,同时耐心地向村民宣传、解释国家的富农政策和法律知识,增强他们脱贫致富的信心,调动村民自力更生的能力,使其摆脱等、靠、要的依赖思想,并给他们谋划发展的路子。

随后,张卿还深入施工一线,仔细查看了我院公路扶贫项目工程的建设情况。在施工现场,张卿听取了施工单位负责人对扶贫项目进展情况的汇报,询问了解当前施过程中出现的问题和困难,并指出指导性意见。最后,张卿对公路扶贫建设工作进展情况给予了肯定,并要求再接再厉,在保质保量前提下加快工期,让人民群众早日走上脱贫的致富路。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁