澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
执行法官拒收红包 “廉洁”二字谨记心间
作者:信州区法院 张杰 蔡金燕  发布时间:2018-04-16 15:22:23 打印 字号: | |

近日,信州区法院执行局承办一起执行案件,在执行法官董祺的努力下,申请人刘某和被执行人王某最终达成了和解协议,申请人刘某当场拿到了第一笔执行款十万元,并且双方就后续款项的支付作了约定。董祺法官尽职尽责的工作态度得到了当事人的认可,申请人刘某为表感谢通过微信转账的方式向董祺法官转账了人民币8000元,董祺法官在发现该情况后,未接受并且立即向信州区法院纪检组和监察室报告了此事。在发起转账24小时后,8000元自动退回到申请人刘某的微信账户。

近年来,信州区法院党组始终将队伍廉洁教育放在重要位置,不断加强信州区法院队伍建设,通过签订廉政责任状、组织干警观看警示教育片、随案发放廉政监督卡等形式,执行局还采用的聘请人民陪执员参与案件执行的方式,综合提升干警廉洁自律意识,形成了“守规矩、讲纪律、尽职责”的良好氛围,为忠实履行宪法和法律赋予的职责,提高审判、执行办案质效,提供了有力的纪律保障。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁