澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 干警风采 > 典型出镜
法官悉心促和解 送上锦旗表敬意
作者:鄱阳县法院 姜跃军 刘冬香  发布时间:2018-04-26 10:44:04 打印 字号: | |

423日,当事人曹茂明将印有“为民解忧、敬业正直”几个大字的锦旗送到鄱阳法院,要求交给鄱湖法庭姜跃军法官,感谢姜跃军法官在其同居关系子女抚养纠纷案件中公正司法、为民解忧,并表示一面锦旗并不能完全表达自己对姜法官的感激和敬意。

曹茂明是一起同居关系子女抚养纠纷案件的原告,他与被告经媒人介绍于农历20151224日按照传统习俗举行婚礼后同居生活。双方同居期间常为琐事争吵,于20177月生育一女孩,但双方关系却并没有因为小孩的出生而改善,反而不断升级,甚至出现双方两家人大打出手,并闹到派出所。为此,曹茂明向法院提起诉讼,要求解除同居关系并依法处理女儿的抚养权。

法院受理该案后,承办法官姜法官第一时间组织双方进行庭前调解,但双方积怨已久,一时间难以化解,在庭审中,被告提出分割同居期间共同财产即原告父母在原、被告共同生活期间建造的一幢自建房,矛盾进一步加深,以致原告在庭上断然拒绝调解。庭后,姜法官多次找到双方当事人,耐心细致地劝说,虽然双方没有办理结婚登记,但已经生育一小孩,且小孩仍在哺乳期,希望双方能够多为小孩健康成长考虑,放下积怨。经过几番努力,原、被告才达成一致意见,案件得到了妥善处理,案件取得了较好的法律效果和社会效果。

原告曹茂明为感谢姜法官,特意来法院将“为民解忧、敬业正直”锦旗姜跃军法官手中。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁