澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日关注
市委第三巡察组对市中院党组
开展脱贫攻坚暨扫黑除恶作风建设
专项巡察工作动员会召开
作者:李玉新  发布时间:2018-11-27 09:05:38 打印 字号: | |
  • 市委第三巡察组组长王建浔作动员讲话
  • 市委第三巡察组副组长杨金贵出席会议
  • 市中院党组书记、院长黄武作表态发言
  • 专项巡察工作动员会全景


1123日上午,市委第三巡察组进驻市中院对市中院党组开展脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设工作进行专项巡察,并在市中院会议室召开了工作动员会。市委第三巡察组组长王建浔出席并讲话,市委第三巡察组副组长杨金贵及全体成员,市中院在家班子成员及全体干警共计150余人参加会议。会议由市中院党组书记、院长黄武主持。


王建浔指出,市委决定开展脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察,既是对省委关于省市县联动开展专项巡视巡察要求的坚决贯彻,也是践行 “两个维护”的具体体现。此次进驻市中院开展巡察,是帮助 市中院党组发现和推动解决问题。市中院党组和党员干部要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,协助配合巡察组,共同完成好市委交办的这次重 大任务。


王建浔强调,市中院党组和党员干部要深刻认识到开展专项巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要聚焦再监督的工作定位和重点内容,深入查找责任落实中存在的政治偏差;要强化政治责任和政治担当,自觉接受巡察监督,把接受专项巡察作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻中央、省委、市委决策部署、强化责任落实的过程。市中院党组要切实担负起整改主体责任,对查出的问题扭住不放,立行立改,并以巡察为契机,深入查找责任落实中存在的偏差,堵塞漏洞,建立长效机制。市中院党组及其成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。要及时向社会公开进驻信息,鼓励和支持干部群众反映与专项巡察有关的问题和情况,对妨碍、干扰巡察工作的作为,要依规依纪严肃处理、追究责任。


黄武代表市中院党组作表态发言。他表示,要提高政治站位,自觉接受巡察监督;要强化纪律意识,全力做好支持配合保障工作;要坚持问题导向,不折不扣抓好问题整改落实;要对标一流业绩,推动法院整体工作迈步提升。


黄武表示,要把此次巡察作为查找不足、整改完善、堵塞漏洞的重要契机,认真开展自查自纠,深入查摆问题和不足,及时纠偏。对巡察组发现的问题和提出的意见建议,要采取有力的措施,及时整改,做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音。要按照中央、省委、市委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设三项工作的具体要求和省高院提出的“争创一流”工作部署,坚持“五个一流”工作标准,进一步加大创新和工作推进力度,以优异的工作业绩向省高院、市委交出一份满意答卷。


会前,市委第三巡察组召开了见面沟通会,王建浔传达了市委巡察动员部署会精神,通报了巡察进驻的有关事项。黄武作了简要表态。


市委第三巡察组将于20181123日至20181228日对市中院党组开展巡察。巡察期间,市委巡察组在市中院正门及审判庭入口通道设立巡察工作举报箱。举报电话是17770391573,电子邮箱:srswxcz03@zgsr.gov.cn,接访地点设在市中院办公楼。按照巡察工作要求,市委巡察组将重点受理关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题和线索,将按程序移交有关部门处理。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。


 


 

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁