澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日关注
“大雪”时节送温暖 真情关怀暖人心
作者:办公室 李睿  发布时间:2018-12-11 16:51:15 打印 字号: | |

   127上午,市中院党组书记、院长黄武一行不畏严寒,早早地来到鄱阳镇邓家村指导工作,走访慰问其贫困户,并给每户送上慰问金,把温暖和关怀送到贫困户家中。

一到扶贫点,得知贫困户陈枝兰刚刚住进新房,黄武便先行来到其新房处,屋里屋外细致地查看了一遍,高兴地对陈枝兰说道:“恭喜您,住进了新房子,大家都很关心您,希望您身体健康、长命百岁”。“托领导的福,等摆酒席时,还希望请您来喝喜酒呢”陈枝兰感动地说。走访过程中,黄武还细心地嘱咐镇村干部,屋前墙壁要贴上瓷砖,确保房屋不漏水、渗水,大门两侧再贴上一副喜庆的对联。

在贫困户邓为江家中,当黄武看到其房屋属于木质结构房,关心地问道:“屋子住起来暖和不暖和,下雨时候会不会漏水”?并叮嘱驻村工作队要保障好贫困户的住房安全。在邓为江家,黄武就其家人身体情况,子女就学就业情况做了进一步了解,并嘱咐道:天气转凉,务必保重身体,有啥困难就跟我们驻村工作队提,大家都会齐心协力提供帮助。

走访中,黄武来到贫困户邓康生家,当他看到其大病初愈的妻子正在家中给别人代加工衣服时,非常欣慰,他说,我们扶贫不但要扶贫还要扶志,像这样的贫困户我们都愿意帮扶,将来也肯定能够脱贫。并希望镇村干部能够为邓康生物色更多力所能及的工作,让他们通过双手早日过上更加幸福的生活。

最后,在邓家村村委会,黄武听取镇村干部关于扶贫产业发展,基础建设等扶贫工作的汇报并作进一步指示,要求把产业做好做实,要输血与造血相结合,让每一位贫困户都能够得到实惠。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁