澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
上饶县:公正司法心系百姓 群众点赞赠双锦旗
作者:上饶县法院 徐秋芳 邱文斌  发布时间:2018-12-25 08:32:32 打印 字号: | |

   “王法官,太感谢您了!通过您耐心细致的做工作,我们与某投资公司在执行阶段达成了相互谅解,该公司主动将所有执行款交到法院,我们今天就能领到执行款了,这两面锦旗是我们大家的一片心意,请您务必收下。” 20181218日上午郑某等三十余名申请执行人到上饶县法院执行局集中办理领款手续,在见到案件承办法官后激动的说到,同时赠上了写着“为民排忧、心系百姓”和“公正执法、公道人心”的两面锦旗。

案情回顾:郑某等数十人与某投资公司因委托合同纠纷诉诸上饶县人民法院,总计立案31件。法院经审理后判决某投资公司支付郑某等人商铺租金及相应违约金。判决生效后,某投资公司仍未履行还款义务,郑某等随即向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,承办法官随即展开执行调查,并及时冻结了某投资公司名下的经营账户,该项强制措施既防止了被执行人可供执行财产的流失又对其造成了执行威慑。通过与被执行人工作人员的多次沟通,承办法官发现某投资公司比较配合法院的执行工作,针对各项执行申请及法院的要求均能认真地具函回复,只是在支付数额和时限上希望申请人能予以适当让步,从而怠于清偿申请人的债务。承办法官对掌握的执行信息进行认真研判后认为:该31件系列案件案情基本相同,一方面申请人急于兑现债权,情绪激动易引发群体事件,另一方面被执行人目前确实经营困难,在短时间内难以筹措到该系列案件全额资金。该批系列案件法院宜采取执行调解的方式进行处理,以保证申请人的债权得到兑现和被执行人的正常经营得以维系。为此,法院采取高位推动的方式,一方面由院领导与该公司高管直接对话,向其释明拒不履行法院生效判决的法律后果;另一方面由执行局领导召集申请人代表座谈,介绍该案执行工作进展并征询申请人能否在支付数额和时限上作适当让步。在法院的不懈努力下,该案终于达成执行和解。20181218日上午郑某等三十余名申请执行人集中办理了领款手续,该批31件系列案件终于案结事了。

“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义” 是习近平总书记对政法机关提出的努力目标和明确要求,体现了我国经济社会发展的必然要求和人民群众的殷切期待。执行作为法院工作的终端环节,是维护法律尊严,实现司法公正的重要关口,为了保证申请执行人的权利得以实现,及时兑现法律文书确定的义务,上饶县人民法院执行人始终把人民群众放在心中,扎实办好每一件执行案件。公正司法执行人责无旁贷,群众满意是我们毕生追求。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁