澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
余干法院:失信彩铃为执行工作助攻
作者:余干县法院 汤宏英、胡祖波  发布时间:2019-01-11 11:09:09 打印 字号: | |

“您所拨打的手机实名登记机主已被余干县人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”这是近期拨打被执行人周某手机号码听到的彩铃。

近日余干法院在失信彩铃这一举措协助下,顺利执结一起民间借贷纠纷案。被执行人周某收到法院执行通知书后既不向法院申报财产也不履行1.7万元的还款义务。余干法院在通过线上、线下查询周某无可执行财产后,在将其纳入失信、限消对象的同时,为周某“订制”了手机失信彩铃。周某是在全省多地承包施工业务的小包工头,近期其承包业务锐减,经多方打听原来是老客户听到其手机彩铃直接导致的。失信彩铃对周某承接业务带来了极大的负影响,其便主动找到执行法官,向法官直呼“受不了,再不把失信彩铃下了,饭都吃不上了”,并将该1.7万元主动履行完毕。

据悉,该院不断创新执行方法,建立起执行悬赏、网格化执行、三推送、失信彩铃等一系列执行制度、措施,全市首创医保司法救助,进一步压缩失信被执行人的生存空间,保障申请人的合法权益,维护司法权威。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁