澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
信用卡欠款久拖不还,得知高额罚息当场还款
作者:余干县法院 张晓杨  发布时间:2019-01-11 11:10:50 打印 字号: | |

近日,余干县人民法院执结了一起信用卡欠款久拖不还的案件。最终被执行人当场还款5000元,双方达成和解协议,执行终结。

2014年,吴某向某银行申领信用卡,截至20178月,吴某透支信用卡14900余元,欠利息2000余元,违约金1000余元。经该银行多次催收,吴某未偿还。该行依法将吴某诉至法院,经判决,吴某应偿还该行共计18000余元,并按0.05%的日利率计算还款前的利息。吴某仍不为所动,银行申请强制执行。

执行法官经了解得知,吴某系余干县某乡镇的一名公职人员,便将此事知会了吴某的工作单位。后来,被执行人吴某接到执行法官的电话后,同意来商量还款计划。

原来,吴某在乡下常听说,有些人借了银行的钱,因为还不上或不愿还,法院即便判决了也无法执行,最终不了了之。于是,吴某便萌生了赖账的想法。

在执行法官的耐心解释下,被执行人吴某得知:由于他是公职人员,有固定收入,他若不偿还借款,法院可以直接从其工资中扣划。并且,现在他每天要承担100多元的罚息。吴某得知后,当场支付了5000元,并表示一有钱马上还款,双方达成和解。

法官寄语:我国征信制度正在加速建立,打击老赖的力度也是越来越大,打击手段也是丰富高效。特别是公职人员几乎无漏洞可钻。广大民众切记不要听信多年前的一些老故事,认为借钱不还,可以不了了之。

望时刻谨记:人无信不立、业无信不兴、国无信则衰!

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁