澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
广丰区法院:迅速执行获认可 当事人来赠锦旗
作者:广丰法院 毛梦霞  发布时间:2019-01-22 09:09:01 打印 字号: | |

117日下午,李某手捧锦旗来到广丰法院执行局办公室,向案件的执行法官杨绳文郑重的递上“全心全意为百姓服务”九字锦旗,表达谢意。他对杨法官说道:“我们公司的这十多万元货款从2016年就开始催要了,最后无奈之下才选择的司法程序,没想到杨法官您的办案效率这么高,如果不是遇到您,这笔货款我们还不知道要什么时候才能拿得到。您为我们免去了很多烦恼,这面锦旗,是您应得的!”

原来,201656日,铜陵雷鸣双狮化工有限责任公司(以下简称“雷鸣公司”)与广丰县物丰民爆器材有限公司(以下简称“物丰公司”)签订了《民用爆破器材买卖合同》,约定由雷鸣公司向物丰公司提供乳化炸药200吨,结算方式及期限为每月结算一次电汇、汇票。合同签订后,512日,上饶市广丰区公安局核发《民用爆炸物品购买证》,许可物丰公司购买二号岩石乳化炸药计18吨。雷鸣公司依约在516日、18日供给物丰公司乳化炸药计18吨,并在524日根据民用爆破器材产品出厂基准价格目录结合当时的市场行情以每吨5700元的价格开具乳化炸药18吨计人民币102600元的增值税专用发票。但是物丰公司一直未支付该款项,催要无果后,雷鸣公司未继续供货。

20171127日,雷鸣公司向铜陵仲裁委员会就与物丰公司的买卖合同纠纷一事申请仲裁。铜陵仲裁委员会在20183月下达裁决书,裁定被申请人物丰公司向申请人雷鸣公司支付欠款102600元及利息。

然而,裁决书下达以后,被申请人物丰公司一直拖延付款,雷鸣公司向上饶市中级人民法院申请强制执行,后上饶市中级人民法院裁定由广丰区人民法院执行此案。201811月,广丰法院向物丰公司送达执行通知书、报告财产令,物丰公司均不回应。杨法官经过执行“总对总”、“点对点”系统查询到物丰公司银行账户有存款,迅速到银行进行冻结,并在2019117日成功划拨给雷鸣公司银行账户107100元。案件成功执结。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁