澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 庭审直播 > 刑事案件宣判
谎称能“捞人” 一前科犯骗取7万余元被刑罚
作者:信州区法院 储德水  发布时间:2019-01-22 16:18:27 打印 字号: | |

涉及官司了,应当通过合法方式去维护权益,不要找人去送钱疏通关系,否则,可能遇到骗子,不仅损失钱财还耽误正事。近日,信州区法院一审审理一起诈骗案件,以诈骗罪判处被告人张某有期徒刑32个月,并处罚金1万元。

被害人翁某的女儿涉嫌犯罪,便通过他人联系被告人张某,张某吹嘘自己在公检法具有深厚人脉,可以疏通关系,但被害人须出钱去疏通关系,爱女心切,被害人轻易相信被告人,先后给予被告人7.2万元给被告人用于疏通关系,事实上被告人并不认识公检法的人也没有为被害人女儿去跑关系,骗取的钱财转手用于赌博挥霍。

法院认为,被告人以占有为目的,骗取被害人财物7.2万元,数额巨大,构成诈骗罪。被告人当庭认罪,具有酌定从轻处罚情节。被告人家属赔偿被害人损失并取得谅解,具有酌定从轻处罚情节。被告人还具有前科,具有酌定从重处罚情节。故作出上述判决。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁