澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市中院副院长郑享华到鄱阳法院调研指导“扫黑除恶”专项斗争工作
作者:鄱阳县法院 吴平  发布时间:2019-01-28 17:27:28 打印 字号: | |

123日,市中院党组成员、副院长郑享华一行到鄱阳县法院调研指导“扫黑除恶”专项斗争工作,并召开专题调研座谈会。鄱阳县法院“扫黑除恶”领导小组组长李天茂、“扫黑除恶”办公室成员及刑事审判团队法官等人员参加了座谈会。

会上,郑享华听取了鄱阳县法院2018年度扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并查看了扫黑除恶专项斗争工作台账及会议记录。李天茂就鄱阳县法院扫黑除恶专项斗争工作情况、存在问题和困难及下一步扫黑除恶专项斗争工作部署等进行了汇报。与会人员还就步扫黑除恶专项斗争工作主要做法、涉黑涉恶案件审理情况等进行了交流探讨。

郑享华对鄱阳法院扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,同时指出扫黑除恶专项斗争是中央的重要工作部署,今后要进一步提高政治站位,深化认识,认真学习领会扫黑除恶专项斗争会议和文件精神;要继续加大力度投入,贯彻落实好中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署;要组织好、发动好全院及群众力量全面开展扫黑除恶工作;要加大宣传发动力度,营造良好氛围,使扫黑除恶专项斗争与社会整体综合治理工作相结合;要加强信息沟通,完善宣传工作,提升法院扫黑除恶工作的社会知晓度。对于涉黑涉恶案件的审判工作,郑享华指出涉黑涉恶案件的审理是扫黑除恶专项的重要工作,要继续发挥好专业合议庭的重要作用,不断加强研习涉黑涉恶相关政策、法律规范,把好案件事实关、证据关、法律关,使审理的每一起涉黑涉恶案件都经得起历史的检验

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁