澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
无畏严寒为民生 凌晨行动暖人心
作者:弋阳县法院 周军、项昕宇  发布时间:2019-01-28 17:32:07 打印 字号: | |

123凌晨530分,寒风凛冽,警灯闪烁,弋阳法院37名执行干警分三组准时出发,吹响了2019年“暖心民生”集中专项执行行动首次战役号角。此次行动中,三个小组赶赴清湖乡、湾里乡、中畈乡等地,行程百余公里。

识破“瞒天过海”伎俩  揪出藏身床底“老赖”

凌晨6时左右,执行干警到达被执行人宣某家中,对宣某家进行初步搜查后未发现踪迹,宣某妻子只说宣某不在家,家中只有她一人。这样的谎言显然瞒不过执行干警,根据提前掌握的线索,确定宣某在家。于是又来到卧室仔细搜查,发现两盒烟及一只打火机在床上,被子盖着。既然宣某妻子不抽烟,宣某又不在家,那这烟是谁的呢?执行干警这时更加确信宣某一定躲在家中。“出来,出来,看到你了。”只见一个执行干警朝床底喊道。不一会儿,床底下窸窸窣窣爬出一人。原来宣某藏在床底深处,并用衣服作掩护,这才骗过执行干警的第一次搜查。

申请人周某等人与被执行人宣某提供劳务者受害责任纠纷一案经判决,要求宣某支付各项赔偿款255993.8元。被执行人宣某一直未履行。通过这次行动,执行法官拘传宣某后准备将其司法拘留。

强制执行拆围墙 三年恩怨今朝结

7时许,执行干警来到中畈乡解决申请人占某与被执行人黄某因相邻关系纠纷一案。原来,20161月双方就两房之间的堵水墙拆除一事达成和解协议,后因黄某未按协议履行,占某诉至法院。该案经二审终审判决,要求黄某在判决生效后十日内拆除排水沟前堵水墙。判决生效后,黄某仍未履行。201918日,占某只好向弋阳法院申请强制执行。执行干警到达黄某住处后,要求黄某立即将堵水墙拆除。黄某妻子情绪激动,开始吵骂,不予配合。执行干警只好兵分两路,一边借来铁锤自己动手,另一边向黄某阐明事理,做黄某的思想工作,避免执行过程中发生纠纷。二十分钟后,堵水墙被砸碎,拆除成功。黄某家也认识到远亲不如近邻,邻里间应该和睦相处。

倾心执行获赞誉 一面锦旗表谢意

23日下午,被执行人李某迫于集中行动的威慑力,主动来到法院交纳执行款3万元。因申请人蔡某年事已高,执行法官来到蔡某家中,将执行款交到申请人手中。为表感激之情,蔡某将一面写有“公正执法 扬善除恶”的锦旗赠送给吴法官。

    原来,申请人蔡某于2015年向弋阳法院申请强制执行,要求被执行人李某按照判决要求,归还借款237000元。期间,蔡某因该案不停地向有关部门反映情况。案件进入执行阶段后,吴法官倾心尽力,尽职尽责为该案奔波,保障申请人权益。吴法官多次与双方沟通,做思想工作,李某终于答应每年归还一部分欠款。目前,该案已执行到位金额16.7万元。鲜红的锦旗不仅是对执行工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。

    弋阳法院对被执行人进行了全天候的抓捕,用雷霆手段为“老赖”们送去“寒潮”让他们感受到彻骨的寒意,用切切实实的行动温暖群众的心田。据悉,经过执行干警一天的奋战,执行效果明显,共执结案件8件,和解4件,拘传被执行人9人,拘留3人,自动履行标的10万元,执行到位金额30.48万元。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁