澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
广丰区法院:执行不妥协!寒夜里我们在行动
作者:广丰法院 毛梦霞  发布时间:2019-01-30 15:34:29 打印 字号: | |

年关将至,为保持破解“执行难”的强劲势头,广丰区人民法院抓住返乡过年人财易查找的有利时机,从125日晚上830持续到次日凌晨1点,强力开展春节前集中执行行动,巩固决胜“执行难”成果,加快兑现胜诉当事人的合法权益。

25日晚,夜色已深寒意袭人,该院警灯闪烁,7辆警车依次排开,30余名执行干警整装待发。简短动员后,干警们按照事先周密部署,兵分两路,分别奔赴丰溪、下溪、洋口、五都等地,对20余起案件进行突击执行。

在位于丰溪街道的被执行人刘某某家中,执行干警找到了正准备换衣服上床休息的刘某某,而刘某某听明白执行干警来意后,积极配合工作,交待家人尽快凑齐执行款,随后跟随执行干警到法院。

执行局邱法官说:“这个案件是郑某某申请刘某某的一个民间借贷案件。之前已经联系了刘某某好多次,但是案件一直没有进展。打电话给他,一开始还会接,但是一直在敷衍,后来连电话也不接了。去他家里找他,要么大门紧闭,要么说他在外头做事,找不到人。我们将刘某某带回法院后不久,刘某某的家人就带来5万元现金,交纳一部分执行款,并请朋友为其担保,承诺剩下执行款将于20196月份全部偿还。”

26日一大早,郑某某来到法院拿着五万元现金,激动的说:“这笔钱真的是拿的不容易啊,太曲折了!现在拿到这叠(钱),觉得心里舒服多了,这个年关,太感谢这些辛苦奔波的执行干警了。”

在这个寒夜里,该院共处理案件7起,传唤被执行人5名,促成和解并履行案件1起。朱晓强副院长说:“从现在开始一直到年末,我们会持续保持对失信被执行人的高度打击力度,目的就是为了让大家知道,法律的生效判决一定要履行,欠钱一定要还,不能拖欠,尽量让大家都能过好一个祥和的春节。”

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁