澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 庭审直播 > 刑事案件宣判
男子假扮美女博主 用微信行骗被判刑
作者:铅山县法院 徐旺城  发布时间:2019-01-30 15:36:31 打印 字号: | |

微信昵称“唯唯”,微信头像是时尚美女博主,江西铅山一男子利用该微信对多名男性行骗,获取钱财。近日,江西省铅山县法院审结一起诈骗案,判决被告人任某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年,并处罚金。

经审理查明,2017年下半年,被告人任某申请注册昵称为“唯唯”的微信,并冒用一名为“汤唯唯”(汤某某)的女性微博博主照片和视频,在自己的朋友圈内发布,借机向添加其微信的男性朋友索要钱财。201710月被告人任某通过微信添加被害人胡某某,编造其父亲生病等各种理由骗取被害人胡某某财物。20171127日至201827日期间,被告人任某共骗取被害人胡某某13,882元。2018714日,被告人任某因吸毒被公安机关传唤,后发现任某手机微信名、微信名头像、朋友圈均是一名女性,且微信支付有大量男性微信转账记录。公安机关经审查发现任福强利用微信对不特定男性进行诈骗,对其依法刑事拘留。

 

法院经审理认为,被告人任某以非法占有为目的,利用微信冒充女性骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公安机关因吸毒传唤被告人任某时,发现其随身携带的手机中用微信冒充女性,且微信上有大量男性给其转账的记录,对其进行讯问,任某才如实供述自己的主要犯罪事实。因此,被告人任某不具有自动投案的主观性和自愿性,但其如实供述自己的犯罪事实,具有坦白情节,依法可从轻处罚。综合本案各被告人的犯罪性质、犯罪情节及量刑情节等,法院最终作出上述判决。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁