澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
广丰区法院:为12名农民工配齐145万元执行款!
作者:广丰法院 毛梦霞  发布时间:2019-02-11 16:41:39 打印 字号: | |

“真开心,我们在年前就拿到这些钱,接到电话的时候我都不敢相信!”近日,在广丰法院执行指挥中心,来自宁夏的王某某激动的和同伴说。原来,该院正在举行涉民生案件专项集中行动暨农民工工资集中发放仪式,4个案件的12名当事人在这里焦急而又兴奋的等待履行最后的法定程序,145万余元的执行款将陪伴他们踏上回家的路途。而其中,9名当事人的案件距离申请执行时间仅4天,就已全部履行完毕!

吴卓某、杨某、宋相某、芮昌某等9人分别来自安徽、贵州、河南、宁夏、江西五个不同的省市,20181017日,他们因劳务合同纠纷来到广丰法院起诉被告江西省某建设工程公司,经审理,该院判决被告需向9名原告支付劳务工资、违约金共计110.2266万元,并且承担自2018101日开始至实际付清之日止的利息。

2019110日,一审判决生效,但是此后被告一直没有履行义务,由于等着这笔钱款回家过年,于是,原告向该院执行局申请强制执行。128日执行立案,负责此案的执行法官郑武接到此案后,充分了解案情,考虑到距离除夕仅剩下一周时间,而9名当事人又来自不同的地区,能否在年前拿到这笔执行款直接影响到9个家庭的幸福感,于是他立刻着手联系被执行人,积极主动与其进行沟通。在向其发放执行通知书和财产报告令的同时,通过“总对总”、“点对点”等执行办案系统查询被执行人的财产。最终,被执行人答应,立即履行这笔款项,并立即在129日向该院执行账户转账1107,266元,又在次日转账余下的42,734元执行款。

在第一笔110万余元的执行款到账后,郑法官立即联系上9名当事人,将他们可以到该院领取执行款的好消息告诉他们,让他们做好准备,不要太担心。尽管如今已进入春运,但是131日,9名当事人仍然一齐来到该院执行局执行指挥中心,履行最后的领取执行款程序。

31日下午四点,看着手中的领取执行款凭证,他们心中感慨万千。申请执行人余庆某送上“精心呵护农民 依法保障劳动”的十二字锦旗,激动的说道:“2017年初,我们9个人就踏上了讨薪路,但是一直没有拿到这笔劳务费。我们9个人的劳务费都不一样,多的有28万,少的也有3万,真的没有想到,星期一执行立案,星期四就能拿到执行款,前后也才四个工作日。真心感谢广丰法院的执行干警,能这么为我们着想,让我们这些辛苦讨薪的农民工过上幸福祥和年!”

郑法官说:“民生无小事,涉民生案件的执行与人民群众的生活休戚相关。我们作为执行法官,就应该为了让人民群众能过上幸福温暖的新春佳节而努力。为了维护胜诉人的合法权益,我们正积极开展涉民生案件集中执行行动,努力将执行款发放给申请执行人,让他们能揣着‘新春红包’踏上温暖的回家路,从而真正提高人民群众的司法‘获得感’。”

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁