澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 庭审直播 > 刑事案件宣判
冲动是魔鬼:广丰法院依法宣判一起因妻子出轨泄愤伤人案
作者:广丰法院 徐胜杰 高林芳  发布时间:2019-02-26 09:17:54 打印 字号: | |

近日,上饶市广丰区人民院依法判决被告人吴某犯故意伤害罪,判处其有期徒刑七个月,缓刑一年。

被告人吴某与被害人徐某系夫妻关系。被告人吴某发现徐某与同村周某存在男女关系。201897日凌晨零时多,被告人吴某来到枧底镇枧底社区被害人周某家,推门进入周某卧室后,发现周某和徐某两人在一起睡觉。被告人气愤用条状铁板将睡着的周某和徐某两人小腿部各击打数下打伤。周某醒来后冲出房门离开,徐某被打醒,两人撕扯后也相继离开。两名被害人小腿部骨折一同就医。

经丰溪司法鉴定中心鉴定,周某的损伤程度为轻伤二级,徐某的损伤程度为轻伤一级。此后,被告人与两名被害人达成调解协议,按约赔付了三万元经济损失并取得两名被害人的书面谅解。

法院审理认为,被告人吴某因妻子出轨,为报复而气愤拿铁块打伤妻子与同居对象,造成一人轻伤二级损伤、一人轻伤一级损伤,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。案发后,被告人能主动投案归案,并如实供述犯罪事实,系自首,依法可以对其从轻处罚。本案系群众民间纠纷引发,被害人存在一定过错,被告人系初犯、偶犯,已按约赔付被害人的医疗费等相关经济损失,并取得两名被害人谅解,依法可以对其酌情从轻处罚。被告人有悔罪表现,经审前社会调查显示,对被告人适用非监禁刑对当地社区无不良影响,故可对其适用缓刑确不致再危害社会,遂依法作出上述判决。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁