澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 庭审直播 > 刑事案件宣判
信州区:一男子上网自学制造假币被判刑罚金
作者:信州区法院 储德水  发布时间:2019-02-28 09:18:22 打印 字号: | |

网络发达给予人们各种信息,如果利用网络寻找犯罪信息,学习犯罪方法,实施犯罪,必将为法律所不容。近日,信州区法院审理一起伪造货币案件,一审判处被告人程某有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。

 201810月份以来,被告人程某在网上自学制造假币方法,购买专用铜版油墨、防伪纸、打印机等工具,在其租住的民房内制造假币企图自用和出卖。20181128日,公安民警在被告人的租住房内将其抓获,并现场扣押了打印机、防伪纸、铜版油墨等制造假币工具以及20元面值成品假币185张,未裁剪双面成品20元面值假币14张(每张有两张假币〕,未裁剪单面半成品20元面值假币1张(有两张假币〕,面额共计4300元。经中国人民银行鉴定真伪,扣押的20元面值人民币均为假币。

法院审理认为,被告人程某没有货币发行权,非法制造人民币200张,面值共计4300元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十条之规定,构成伪造货币罪。鉴于被告人被抓获归案后如实供述自己的罪行,当庭自愿认罪,具有可以从轻处罚情节。故法院作出上述判罚。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁