澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 执行一线 > 执行现场
广场曝光引蒙羞 主动还款求屏蔽
作者:铅山县法院 苏祖阳 程机龙  发布时间:2019-03-04 15:43:53 打印 字号: | |

“被执行人张XX,男,1969518日出生,汉族.”铅山县辛弃疾广场的大屏幕在农历正月期间一直不停在播放被执行人的个人信息,此时播放被执行人张某的信息时,张某正蜷缩在广场的一角,自尊心与羞耻心的躁动让他不敢出来见人,“明天把钱还了,我再也不想做缩头乌龟了”张某暗自下定决心。

想到不如做到,“老赖”的日子如坐针毡,第二天一早,天刚破晓,张某即揣着执行款57000余元,在铅山法院门口候着,当看到执行员詹法官走进法院,张某欣喜若狂,急忙向詹法官奔去,“詹法官,我要还钱,你们天天把我放在广场大屏幕上播放,真的丢死人了,因为这个事情,我拜年都不敢出去,你赶紧帮帮我吧!”詹法官一脸从容的看着张某,语重心长的说道:“做人,要言而有信,当初你还是和别人协调好的,约定好还款方案的,现在不仅没还,反而对法院的执行不予理睬,现在尝到法院执行和失信的苦头了吧?”

张某一脸忏悔的看着詹法官,懊悔的点点头,“我以后一定信守诺言,遵纪守法,我今天就把钱还掉去,请你们尽快把我的黑名单和曝光屏蔽掉去吧”。

为了极大的压缩被执行人的生存空间和生产空间,铅山法院执行局抓住春节外出务工人员返乡、人流量大的利好时机,借助于广场大屏幕及“铅山人社区”“铅山执行”“法治一线”等微信公众号不停的曝光被执行人的失信信息,让被执行人蒙羞不已,许多被执行人不堪亲戚朋友在背后的议论,纷纷要求主动履行生效法律文书确定的义务,这一举措,收到了良好的社会效果和法律效果。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁