澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“建设法治广丰?巾帼在行动”
——广丰法院法治宣传走进“鹊桥谷”
作者:广丰区法院 毛梦霞 邹美娟  发布时间:2019-03-08 08:44:48 打印 字号: | |

在第109个“三八”国际妇女节即将来临之际,为进一步深化妇女法治宣传教育,提升广大妇女群众的法律意识和依法维权能力, 36日,广丰区人民法院组织全体女干部职工前往铜钹山镇鹊桥谷开展“建设法治广丰·巾帼在行动”大型普法宣传活动。

活动现场,宣传人员采取设置咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料、入户宣传政策等多种形式开展普法宣传。大家向过往群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《扫黑除恶专项斗争活动基本知识》等法制宣传资料,重点宣传什么是家庭暴力、遭遇家庭暴力如何处理、如何辨别黑恶势力、遇到黑恶势力我们怎么做等内容,并提供免费的法律、婚姻家庭和心理咨询方面的维权服务。据统计,现场发放各类宣传资料共计300余份,接受群众咨询50余人次。

据了解,本次活动也拉开了该院“三八”妇女维权周活动的序幕,在接下来为期一周的时间里,该院将全面开展普法宣传活动,提高广大妇女同胞对相关法律知识的知晓率,在全区进一步构筑起妇女保护的安全网。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁