澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
上饶县人民法院:召开党总支会议研究部署党建工作
作者:上饶县法院 周军凯 余琳  发布时间:2019-03-07 08:48:58 打印 字号: | |

35日,上饶县法院召开党总支会议,研究部署2019年度党建工作,院党总支委员、各党支部书记参加了会议。

    会议认真学习了《中国共产党政法工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,对如何开好基层党组织生活会和做好民主评议党员工作进行了讨论。

会议指出,在2019年度,要不断提升党建工作水平,努力创建法院党建品牌,为深入推动“争创一流”工作提供更加坚强有力的政治保障和组织保障。

一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保法院工作正确政治方向。

二是要严肃认真开展党内政治生活,各支部要规范开展支部活动,坚决杜绝政治生活形式化。要高度重视党内政治文化建设,以良好政治氛围激发广大党员干部敢担当、善作为。

三是要坚持以党建带队建、促审判,党务干部要率先垂范,强化责任担当,认真履行职责,推进党建工作取得新的成绩,要将支部工作与所在庭室业务工作有机地结合,做到“两手抓、两不误”,以党建工作带动法院整体工作再上新台阶。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁