澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
依法维护妇女权益 共同构建和谐余干
——余干县人民法院举行“三?八”普法宣传活动
作者:余干法院 黄万斌、吴新泽  发布时间:2019-03-08 08:49:41 打印 字号: | |

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,提升妇女的维权意识,推进和谐社会建设,36日下午,余干县人民法院组织干警在县文化广场开展以“依法维护妇女权益·共同构建和谐余干”为主题的“三·八”普法宣传活动。余干县第三方调解志愿者协会一同参加了此次活动。

活动中,干警们身着制服,和志愿者们一起为前来咨询的群众发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法制宣传资料,现场为群众解答法律疑问,并对女性在日常生活中应当注意的法律问题进行了重点宣传,让妇女学会运用法律武器维护自身合法权益,正确引导妇女依法维权。

此次维权宣传活动,共发放各类法制宣传册180余份,解答群众咨询20余人次,进一步强化了广大妇女的维权意识,营造了妇女学法律、家庭创平安、和谐共发展的良好氛围,取得了良好的宣传效果。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁