澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日关注
市中院黄武院长到鄱阳县法院调研指导
扫黑除恶专项斗争工作
作者:鄱阳县法院 胡风云  发布时间:2019-03-12 10:25:36 打印 字号: | |

38日,市中院党组书记、院长黄武轻车简从深入鄱阳县法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。鄱阳县法院党组书记、院长熊庆文,党组成员、审委会专职委员李天茂以及法院扫黑办、刑事审判庭的同志参加了座谈会。

会上,熊庆文汇报了鄱阳法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作安排在听取汇报、实地察看、查阅资料后,黄武院长充分肯定了鄱阳法院扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成果。

就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,黄武院长强调,一要提高政治站位,强化责任担当。要提高思想认识,要以更强的政治自觉,更严的纪律要求,更有力的工作举措,把专项斗争作为法院重要工作抓紧抓好。二要紧盯主攻方向,确保打击效果。坚持依法办案,严守法律底限,做到事实要准、定性要准、量刑要准,打击要力,确保所办案件经得起历史和法律检验。三要加强协调配合,形成打击合力。要在上级党委、扫黑办统一部署下,加强与公安、检察等成员单位协调与配合,强化工作联动,提升工作效能。要强化团队作战,形成打击合力。四要完善制度建设,延伸审判职能。要强化扫黑除恶工作制度与机制建设,健全细化工作台账。要进一步加强宣传发动,营造扫黑除恶工作氛围要在审判工作中加强线索摸排,全面深挖细查问题线索。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁