澳门游戏网站

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
信州区人民法院工作报告获全票通过
作者:信州区法院 蔡金燕  发布时间:2019-03-12 10:29:12 打印 字号: | |

37日,信州区人民法院党组书记、院长杨小明在信州区第五届人民代表大会第四次会议上作了法院2018年度工作报告,报告获得全票通过。

2018年信州区法院在区委的领导、区人大及其常委会的监督和上级法院的指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕全区中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力维护社会公平正义,各项工作取得新进展。

报告回顾了信州区法院2018年的主要工作,涵盖了审判执行工作、“扫黑除恶”、司法保障、“分调裁”机制改革、基层基础建设、队伍建设、作风建设、精准扶贫等多方面。全年共受理各类案件9051件,同比上升4.91%;结案8488件,同比上升10.31%;结案率93.77%,同比上升4.75%;员额法官人均结案266件。2019年信州区法院将继续以司法改革为动力,以争创一流为抓手,不断提升案件质效,增进群众满意度获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快建设“诚信之州,美好之城”提供更加有力的司法保障。

来源:上饶法院网
责任编辑:严子沁